О проекте
Вход
Логин Пароль  
Забыли пароль?  
Регистрация
Курсы валют:
USD ЦБ 74.5755
EUR ЦБ 89.5652
 
Погода:
+1
°C
ясно
 
Пробки:
6 
Движение затруднено
22:58 / 11.08.2012

Ученые выяснили, что попкорн способен вызвать слабоумие

Американские ученые в результате исследований пришли к выводу: контакт с диацетилом, содержащимся в воздушной кукурузе, оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток

A A A
Ученые выяснили, что попкорн способен вызвать слабоумие

Ароматизатор, который содержится в попкорне, может быть связан с развитием болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали сотрудники Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты.

Ингредиент диацетил добавляют в воздушную кукурузу и другие продукты питания, чтобы придать им стойкий вкус. В результате исследования выяснилось, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов в мозге человека. Это явление характерно для болезни Альцгеймера.

Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, работающие на производстве, где используют этот ароматизатор, чаще болеют респираторными и другими заболеваниями. Постоянный контакт с диацетилом оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток.

 
Количество просмотров: 1402
 
A A A
Оценка материала:
(2)
Все материалы


Комментарии

Чтобы оставить комментарии, вы должны быть авторизованы.

Логин: 
Пароль: 
 

Прокомментировать с помощью
Shablonchik.com - сайты на 1С Битрикс
 
 
 
 
Геннадий Чернецов, эксперт Brainity (3)
Владимир Якуба, Юлия Стоногина, Нина Филоненко
Аудитория
Ковалёв Евгений
_MG_4157
Участники Пикника
Гости дискуссии (29)
Гости
 
Rambler's Top100