Ученые выяснили, что попкорн способен вызвать слабоумие
Американские ученые в результате исследований пришли к выводу: контакт с диацетилом, содержащимся в воздушной кукурузе, оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток
A | A | A |

Ароматизатор, который содержится в попкорне, может быть связан с развитием болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали сотрудники Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты.
Ингредиент диацетил добавляют в воздушную кукурузу и другие продукты питания, чтобы придать им стойкий вкус. В результате исследования выяснилось, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов в мозге человека. Это явление характерно для болезни Альцгеймера.
Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, работающие на производстве, где используют этот ароматизатор, чаще болеют респираторными и другими заболеваниями. Постоянный контакт с диацетилом оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток.
A | A | A |
Оценка материала: | (2) |
Чтобы оставить комментарии, вы должны быть авторизованы.
Код для вставки:
-
14 марта, 14:36
Ушел из жизни легендарный английский физик-теоретик Стивен Хокинг -
08 июня, 13:07
Ученые: Отсыпаться в выходные опасно для здоровья -
31 января, 13:37
Билингвизм задерживает наступление болезни Альцгеймера -
17 января, 12:49
Новосибирские ученые обнаружили ген депрессии -
15 февраля, 19:59
Ученые рассказали, каким будет мир через 100 лет
-
14 марта, 10:03
Стивен Хокинг. «Живая легенда» науки о скорой гибели человечества -
12 августа, 18:45
Антинаучная статья -
16 декабря, 17:13
11 важных фактов об управлении IT. Часть вторая -
24 февраля, 09:09
Образование будущего. Продолжение -
10 февраля, 13:39
Образование будущего
На данный момент нет комментария к этому материалу.