О проекте
Вход
Логин Пароль  
Забыли пароль?  
Регистрация
Курсы валют:
USD ЦБ 76.3203
EUR ЦБ 91.3096
 
Погода:
-1
°C
облачно
 
Пробки:
5 
Движение плотное
18:22 / 13.07.2010 RSS

Здоровое питание: есть, чтобы жить

Маркетинговые ходы иногда формируют ошибочное представление о здоровом питании: производители рекламируют вредные продукты как диетические. Brainity расскажет, как выбрать здоровые продукты и правильно питаться на работе

  A A A
Здоровое питание: есть, чтобы жить

Ученые доказали: неправильное питание — одна из основных причин заболеваний внутренних органов. Именно поэтому все больше людей в мире делают выбор в пользу здоровойеды. «Сытно и вкусно» обычно значит еще и «жирно, пряно и калорийно». Все знают, что нельзя злоупотреблять жирным, соленым, острым и сладким, однако редко кто задумывается, что эта фраза в действительности означает необходимость совсем исключить такие продукты, а не перейти с колы на колу-лайт.

Работа над ошибками

При наполнении продуктовой корзины важно смотреть не только на срок годности продуктов, но и на их состав. Натуральные продукты в идеале не должны содержать консерванты и красители, или содержать их по минимуму. Состав любого продукта приведен в порядке убывания составляющих — загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, красители и усилители вкуса с маркировкой E должны стоять на самом последнем месте. Овощи и фрукты должны быть выращены без помощи химической промышленности, о чем можно прочитать на этикетке или узнать у продавцов о поставщике продукции.

Рекламные трюки создают ошибочное представление о том, какие продукты являются здоровыми и низкокалорийными. Благодаря чему в борьбе с лишним весом люди допускают серьезные ошибки. Согласно исследованию фармацевтических компаний, на похудение при помощи диет женщины тратят в среднем около 10 лет жизни, а 30 процентов населения Земли как минимум раз в год пробуют на себе новую диету.

Одним из главных заблуждений в вопросе «низкокалорийности» является неверная замена одних продуктов другими. Люди перестают есть сахар, предпочитая ему заменитель. Однако доказано,что сахарозаменители не помогут похудеть. По мнению британских диетологов, наш организм не отличает сахар от заменителя, кроме того, заменитель гораздо быстрее усваивается и мозг снова начинает требовать глюкозу, что приводит к увеличению дозы потребляемых вредных «быстрых» углеводов.

Отказываясь от молочных жиров, люди совершают вторую ошибку. Сливочное масло гораздо полезнее, чем многие растительные масла, которые содержатся в продуктах. Однако производители чаще всего заявляют на этикетках молочный жир как растительный. Таким образом, любимые многими продукты, такие как сгущенное молоко и шоколадная паста, являются сгущенным пальмовым или соевым маслом. Также растительные масла в качестве консерванта используются в маргаринах. Тех, кто предпочитает «легкий маргарин», вместо сливочного масла, ждет сюрприз — насыщенные жирные кислоты чаще всего являются причиной развития сердечнососудистых заболеваний.

Ошибки на работе

Питание в офисе, к сожалению, — проблема почти всех жителей крупных городов, поскольку на работе мы проводим значительную часть времени. Многие недооценивают роль питания на работе в своем рационе, ошибочно полагая, что можно заменить его перекусами и дождаться полноценного ужина дома. Плотный ужин даже самыми «легкими» продуктами нельзя назвать здоровым питание.

Сервис по доставке горячих обедов в офис у нас уже существует, однако качество еды оставляет много вопросов. А услуги специализированных компаний, которые занимаются доставкой в офисы экологически чистых продуктов по карману не многим. Далеко не все офисы имеют специальные кухни, и многие вынуждены прибегать к услугам общепита или покупать еду в ближайшем магазине, что совсем не укладывается в представление о здоровой пище. Однако приблизить такое офисное питание к нормальному можно.

Необходимо учесть следующее. Если есть возможность брать еду из дома, не стоит ей пренебрегать. Не обязательно это должно быть полноценное первое и второе. Обычно обеденный перерыв в России приходится на первую половину дня, так что обедом может легко послужить второй завтрак. Это может быть легкий салат, который можно заправить ложкой растительного масла уже на работе, куриное филе, творог или йогурт со свежими фруктами. Такая еда не пахнет, быстро не портится и послужит отличной альтернативой выпечке из соседней булочной, сухомятке в виде чипсов, шоколада, печенья и всего, что обычно идет «к чаю». Летом отказаться от традиционных чайных посиделок гораздо проще, так же как и заменить черный чай на зеленый. Разумеется, без сахара.

Если все же альтернативы общепиту на работе нет, это совсем не значит, что можно забыть о правильном питании. Овощные салаты есть везде, даже в фаст-фудах, где заправка к ним подается отдельно, что позволяет легко контролировать ее количество. Картофель станет немного полезнее, если попросить не класть в него масло, то же применимо к сэндвичам и майонезу. Многие кофейни уже давно предлагают обезжиренное молоко и кофе без кофеина, чем стоит воспользоваться, кроме того, в любой кофейне, как правило, есть неплохой выбор чая разных сортов.

А вот от бизнес-ланчей, предлагаемых в точках общественного питания, лучше отказаться совсем в пользу выбора любого блюда из меню. Это тот самый случай, когда качество уступает количеству. К сожалению, качество спецпредложений в утренние или обеденные часы прямо пропорционально количеству пунктов этого предложения. Так, заказав отдельное блюдо, по крайней мере, вы будете уверены, что оно было приготовлено только что. Альтернативой бизнес ланчам могут стать кафе, которые дают скидку на все меню в определенные часы для привлечения посетителей.


Оценка материала:
(1)
(1)
(2)
  A A A

Чтобы оставить комментарии, вы должны быть авторизованы.

Логин: 
Пароль: 
 

Возврат к списку

Shablonchik.com - сайты на 1С Битрикс
 
 
 
Гости дискуссии (13)
_MG_2160
Влад Давыдов и Нина Филоненко
Ирина Дельфей
Анна Морозова, Ирина Дельфий
_MG_2101
гости
Тина Митусова, Школа фриланса
 
Rambler's Top100